Parmesan-Horcher. Käse-Sommelier (Artemij K.)

 Parmesan-Horcher

Es überrascht nicht, dass der Parmesan-Hörer als einer der ungewöhnlichsten Berufe der Welt gilt. Es hat viele besondere Eigenschaften, über die wir als nächstes sprechen.


Worin besteht der Beruf? 

Ein erfahrener Arbeiter klopft mit einem silbernen Hammer auf jeden Käse und identifiziert nach dem Klang innere Defekte: Hohlräume und Risse. Nach der Kontrolle erhält der Käse eine bestimmte Note: entweder gut oder schlecht.

Wie verbreitet ist der Beruf?
Heute gilt ein Käse nur dann als echter Parmesankäse, wenn er in den fünf italienischen Provinzen (Parma, Reggio Emilia, Modena, Padua und Bologna) hergestellt wird und das Gütezeichen DOP, DOC oder DOCG trägt.

Benötigen Sie spezielle Werkzeuge?
Sein Werkzeug ist ein spezieller silberner Hammer. Er schlägt ihnen sanft die Käseköpfe und der Klang, der beim Klopfen mit einem Hammer ausgegeben wird, bestimmt, in welchem Stadium der Käse bereit ist.
Ist dieser Beruf gefährlich?
Dieser Beruf ist absolut sicher, da der Arbeitnehmer nur Hammer und Käse benutzt.

Wie wird der Beruf bezahlt?
Ich kann die Richtigkeit der Informationen nicht bestätigen, aber nach beiden Seiten beträgt das Gehalt ab 1500 Euro.
Ist es ein reiner Männerberuf, ein reiner Frauenberuf oder gibt es keinen Unterschied?
Wenn eine Person die im folgenden Blog beschriebenen Kriterien erfüllt, spielt ihr Geschlecht keine Rolle. Ein Parmesan-Hörer kann entweder eine Frau oder ein Mann sein.


Die Geschichte des Parmesans
Die erste schriftliche Erwähnung des Käses stammt aus dem Jahr 1254 aus Genua, wo eine reiche Frau ihr Haus für eine jährliche Lieferung von 25 kg Käse aus Parma verpfändete. Im 14. Jahrhundert gab es ein Monopol auf die Herstellung von Parmesankäse, und er wurde in ganz Italien verkauft. Im 16. Jahrhundert wurde das Rezept für Parmesankäse nach Europa verkauft, wo die besten Köche in Deutschland und Frankreich begannen, ihn herzustellen. Im Jahr 2004 gab es weltweit etwa 512 Hersteller von Parmesankäse. Im Jahr 2008 entschied der Europäische Gerichtshof jedoch, dass nur in Norditalien hergestellter Käse als "Parmesan" bezeichnet werden darf.

Für welches Land ist dieser Beruf charakteristisch oder in welchem Land ist er zuerst erschienen? Da echter Parmesan nur in Italien hergestellt wird, ist der Beruf des Parmesan-Hörers in Italien weit verbreitet. Das Land, das einen großen Einfluss auf die westliche Kultur und Küche hatte, liegt in Südeuropa. Italien mit seinen 60 Millionen Menschen hat eine Fülle von historischen Stätten und Persönlichkeiten von Weltruf zu bieten.

Braucht es eine Ausbildung für diesen Beruf?
Diese Arbeit erfordert ein hohes Maß an Verantwortung, da die Bewertung des Hörers die gesamte Charge des produzierten Produkts beeinflussen kann. Um ein professioneller Käse-Hörer zu werden, reicht ein Abschluss in der Lebensmittelindustrie nicht aus. Ein Hörer von Parmesankäse sollte eine Person mit musikalischer Ausbildung sein, die ein perfektes Gehör hat.

Bekannte Vertreter des Berufes
Ich habe keine Informationen zu diesem Thema gefunden. Denn obwohl der Beruf ungewöhnlich ist, ist es unmöglich, in diesem Beruf einzigartig zu werden.

Gibt es Kunstwerke, die diesem Beruf gewidmet sind?

Im Jahr 2022 hat Amerika ein Talent, einen Typ, der über Parmesan singt, in einer Show gezeigt. Er beschrieb eine Situation, in der er in einem Restaurant Pasta bestellt, der Kellner ihm Parmesan anbietet, aber zu wenig anbietet. Und im Refrain stand die Zeile: "Ich möchte immer mehr Parmesan, aber ich zögere, nach mehr zu fragen." Den Jury-Mitgliedern gefiel das Lied anfangs nicht sehr gut, aber das Publikum stand von den Sesseln auf und sang diese Zeile immer wieder mit dem Sänger. Alle Jury-Mitglieder stimmten mit einem roten Kreuz ab, und die Aufführung endete, aber das Publikum sang weiter und die Jury-Mitglieder mussten ihre Entscheidung ändern. Und dadurch ging er weiter!

Hat der Beruf Zukunftsperspektiven? Ich glaube nicht, dass die Zukunft des Berufes in Sicht ist, denn es gibt keine Voraussetzungen, um die Produktion von Käse und insbesondere von Parmesan zu steigern. Im Gegenteil, ich sehe einen Rückgang der Produktion und die Schaffung eines künstlichen Defizits.


Glossar:

die Eigenschaften - качества, свойства, особенности
erfahren - опытный
klopfen - стучать
der Klang - звук
Hohlräume und Risse - пустоты и трещины
entweder - либо
herstellen - изготавливать
das Gütezeichen - знак/марка качества
schlagen - ударять
die Erwähnung - упоминание
jährliche Lieferung - ежегодные поставки
verpfänden - отдавать в залог
der Gerichtshof - суд
bezeichnen - обозначить
der Einfluss - влияние
der Weltruf - всемирная известность
die Lebensmittelindustrie - Пищевая промышленность
einzigartig - уникальный
der Refrain - припев
die Zeile - строка
zögern - раздумывать, стесняться, не решаться
der Jury-Mitglied - член жюри
immer wieder - снова и снова
die Aufführung - выступление, представление
die Entscheidung - решение
ändern - изменить
die Voraussetzung - предпосылка
der Rückgang - снижение, падение
die Schaffung - создание
künstlich - искусственный

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